» منتـدىـآ «..احـڷى بنوؤتــهـ...
لـــــكم مني سلام شـــرى ريح الريــــاحين
****وشرى وردتن فاح طيب شذاها ****

لكم سلامــــي من فوادي ملايين
......كثر السحاب وكثر ماهل ماها ......


وكثـــــر التراب وكثر ماتنظر العين ,,,,
أحفظ فــــي نفســـــــــي لنفسكم غلاهـــــــا

مع تحيات:
ѕωєєт яσσ∂є
» منتـدىـآ «..احـڷى بنوؤتــهـ...
لـــــكم مني سلام شـــرى ريح الريــــاحين
****وشرى وردتن فاح طيب شذاها ****

لكم سلامــــي من فوادي ملايين
......كثر السحاب وكثر ماهل ماها ......


وكثـــــر التراب وكثر ماتنظر العين ,,,,
أحفظ فــــي نفســـــــــي لنفسكم غلاهـــــــا

مع تحيات:
ѕωєєт яσσ∂є
» منتـدىـآ «..احـڷى بنوؤتــهـ...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة السجق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احلى البنات
.o0عضوة نشيطةo0.
احلى البنات


عدد المساهمات : 52
نقاط : 30714
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
فطيرة السجق E8s7dt

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية:

فطيرة السجق Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة السجق   فطيرة السجق Emptyالأحد 27 يونيو - 19:42

فطيرة السجق

المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
سجق بقري أو فراخ
بصل مُقطع جوانح
شرائح جبن شيدر
جبن موتزاريلا مبشور
صلصة طماطم بالأعشاب
2- الفطيرة
2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن
الطريقة
- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.

- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى البنات
.o0عضوة نشيطةo0.
احلى البنات


عدد المساهمات : 52
نقاط : 30714
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
فطيرة السجق E8s7dt

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية:

فطيرة السجق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السجق   فطيرة السجق Emptyالأربعاء 5 يناير - 22:50

ويييييييييين الردود يا حلوين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة السجق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة الدجاج الايطالية ô§ô

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» منتـدىـآ «..احـڷى بنوؤتــهـ... :: قسم عالم الفتيات :: الطَّبخ وَ الْمَنْزِل-
انتقل الى: